Activité : Agroalimentaire & vitivinicole
Notre Mission
Depuis plus de 10 ans, Château Figeac à Saint-Émilion, appellation mondialement reconnue, nous renouvelle sa confiance. Leur nouveau projet : la construction de l’unité de vinification et d’élevage constituée d’une salle polyvalente pour le traitement de la vendange et la mise en bouteilles, d’un cuvier inox, d’un cuvier bois et de 2 chais à barriques sur une surface d’environ 5 000 m². D’un point de vue process, la vendange est refroidie dans 2 chambres froides puis transférée gravitairement dans un ensemble de 32 cuves tronconiques isolées inox et 8 cuves bois pour une sélection parcellaire précise.
©Leif Carlsson
Vous souhaitez participer à de grands projets ?
Notre Mission
Heineken est l’un des principaux groupes brassicoles mondiaux. Dans le cadre de son programme de restructuration d’unités, le brasseur a choisi Ingérop pour l’accompagner, pendant 3 ans, dans la réalisation d’études techniques et de maîtrise d’œuvre en raison de l’expertise et de l’implantation locale de nos équipes : études de faisabilité, assistance sur les choix de solutions techniques, ordonnancement, pilotage et coordination des travaux, en particulier sur les unités de Marseille et Strasbourg.
©Heineken
Vous souhaitez participer à de grands projets ?
Notre Mission
Le Domaine des Hautes Glaces produit, sur la commune de Saint-Jean-d’Hérans (38), des whiskys haut de gamme. Il fait partie du groupe Rémy Cointreau.
Dans le cadre de son développement, le Domaine des Hautes Glaces a construit sa nouvelle unité de production (Mashing, Fermentation, Distillation et Élevage) pour tripler ses volumes de production. Ingérop a effectué la maîtrise d’œuvre Process & Utilités de ce projet qui a été livré à l’été 2020.
©Domaines des Hautes Glaces
Vous souhaitez participer à de grands projets ?
Notre Mission
©Studio Mumbai
Vous souhaitez participer à de grands projets ?
Notre Mission
Ingérop mobilise ses experts pour concevoir des process vinicoles innovants tout en respectant la tradition. Ingérop a assuré la refonte complète du process de deux bodegas espagnoles appartenant au groupe Vega Sicilia, ALION (Ribera del Duero) et PINTIA (Toro) : de la réception des vendanges (nouvelles lignes de réception, transfert gravitaire des raisins) à la vinification (cuves bois et inox isolées, système de contrôle de la température en phase fermentaire).
©Ingérop
Vous souhaitez participer à de grands projets ?
Notre Mission
Accompagner les industriels de demain grâce à son expertise, tel est l’objectif de la mission d’Ingérop auprès de la start-up Ÿnsect. Spécialisée dans la production de protéines à partir d’insectes destinées à l’aquaculture et aux animaux de compagnie, elle souhaite construire la plus grande unité d’élevage au monde. Production frigorifique, débit d’air soufflé, maintien d’une consigne de température, consommation énergétique optimisée sont les enjeux de ce projet.
©Ÿnsect